выставка Южно-Сахалинск
Косметическая выставка в интернете
Мы работаем 24 часа, 365 дней в году
 
 

Новости индустрии красоты

Биржа скидок

Мы в социальных сетях



<< назад к списку

Может быть, мы бы и работали на российской косметике, но…

Для этого надо, чтобы все женщины дружно согласились делать инъекции чем угодно, что угодно наносить на лицо и чем угодно красить волосы.

На вопросы редакции электронного журнала Новости салонного бизнеса отвечает Ольга Белозорова, генеральный директор салона красоты "Комильфо", г. Южно-Сахалинск.

Никто не исключает пессимистического сценария развития событий, усиления санкций, повышения торговых барьеров и так далее. Можете ли Вы представить себе полное импорто-замещение в нашей отрасли?

1. Если завтра перестанет поступать импортная косметическая продукция и оборудование, сохранится ли Ваш бизнес?

Ответ: Печальные предположения. Честно говоря, я не думаю, что салон сможет работать на всем российском, потому что «всего» российского просто нет. Разве что все женщины нашей страны дружно согласятся делать инъекции чем угодно, что угодно наносить на лицо и чем угодно красить волосы. Этим я не хочу сказать, что у нас все плохо и ничего нет, кое-что есть и весьма достойное. Но без продукции импортного производства нынешняя индустрия красоты в России существовать не сможет. Новинки российского рынка требуют длительного изучения и наблюдения. Другое дело, что я весьма оптимистично настроена - в будущем индустрия красоты будет только развиваться. Даже если что-то произойдет - ну мы-то, россияне, народ предприимчивый - найдем выход!

2. Знаете ли Вы какие-нибудь марки аппаратов, косметики и инъекционных препаратов, сделанных в России?

Ответ: Да, есть некоторая аппаратура нашего производства, например, для озонотерапии, для квантово-лазерной терапии, радиочастотного лифтинга, электроэпиляции, массажей. Хорошо зарекомендовавшая себя на рынке услуга плазмолифтинга-это разработка российских врачей. Про косметику в деталях не скажу, знаю, что есть, и неплохая, и мы, возможно, на ней бы и работали, но мы вынуждены, в первую очередь, учитывать спрос.

3. Мода всегда приходит с Запада – прически, маникюр, косметологические процедуры и так далее. Лучшие мастера ездят на обучение в Западные школы, привозя с собой новые методы. Новые технологии привозят западные поставщики. Что будет с этим, если железный занавес опустится окончательно?

Ответ: А ничего не будет! Потому как железный занавес НЕ опустится - это никому не выгодно, полмира итак все глубже в экономическом коллапсе. Невозможно не учитывать интересы России.

Ольга Белозорова, генеральный директор салона красоты "Комильфо", г. Южно-Сахалинск, ул. Космонавта Поповича, 98, тел. 8 (4242) 43-24-26, 27-52-24, 27-80-35, 44-99-24, сайт www.komilfo-sakh.ru

Ольга Белозорова

21.03.2015




Весна, пора обучать администраторов!

Обновлен наш дистанционный курс обучения администратора салона красоты, теперь помимо подробного описания того, что и как фронт-менеджер должен делать от рассвета до заката (включая искусство продаж), добавлены готовые скрипты телефонных разговоров с клиентами

Подробнее ...







Статьи красивого бизнеса Южно-Сахалинска

Экскурсия по выставке

СПА оборудование
Лазерные косметологические аппараты
Лечебная косметика
Все для педикюра
Средства по уходу за волосами
Мир массажа
Профессиональная косметика
Аппараты для прессотерапии
RF косметологические аппараты
Мезотерапия
Оборудование для парикмахерских