<< назад к списку

Может быть, мы бы и работали на российской косметике, но…

Для этого надо, чтобы все женщины дружно согласились делать инъекции чем угодно, что угодно наносить на лицо и чем угодно красить волосы.

На вопросы редакции электронного журнала Новости салонного бизнеса отвечает Ольга Белозорова, генеральный директор салона красоты "Комильфо", г. Южно-Сахалинск.

Никто не исключает пессимистического сценария развития событий, усиления санкций, повышения торговых барьеров и так далее. Можете ли Вы представить себе полное импорто-замещение в нашей отрасли?

1. Если завтра перестанет поступать импортная косметическая продукция и оборудование, сохранится ли Ваш бизнес?

Ответ: Печальные предположения. Честно говоря, я не думаю, что салон сможет работать на всем российском, потому что «всего» российского просто нет. Разве что все женщины нашей страны дружно согласятся делать инъекции чем угодно, что угодно наносить на лицо и чем угодно красить волосы. Этим я не хочу сказать, что у нас все плохо и ничего нет, кое-что есть и весьма достойное. Но без продукции импортного производства нынешняя индустрия красоты в России существовать не сможет. Новинки российского рынка требуют длительного изучения и наблюдения. Другое дело, что я весьма оптимистично настроена - в будущем индустрия красоты будет только развиваться. Даже если что-то произойдет - ну мы-то, россияне, народ предприимчивый - найдем выход!

2. Знаете ли Вы какие-нибудь марки аппаратов, косметики и инъекционных препаратов, сделанных в России?

Ответ: Да, есть некоторая аппаратура нашего производства, например, для озонотерапии, для квантово-лазерной терапии, радиочастотного лифтинга, электроэпиляции, массажей. Хорошо зарекомендовавшая себя на рынке услуга плазмолифтинга-это разработка российских врачей. Про косметику в деталях не скажу, знаю, что есть, и неплохая, и мы, возможно, на ней бы и работали, но мы вынуждены, в первую очередь, учитывать спрос.

3. Мода всегда приходит с Запада – прически, маникюр, косметологические процедуры и так далее. Лучшие мастера ездят на обучение в Западные школы, привозя с собой новые методы. Новые технологии привозят западные поставщики. Что будет с этим, если железный занавес опустится окончательно?

Ответ: А ничего не будет! Потому как железный занавес НЕ опустится - это никому не выгодно, полмира итак все глубже в экономическом коллапсе. Невозможно не учитывать интересы России.

Ольга Белозорова, генеральный директор салона красоты "Комильфо", г. Южно-Сахалинск, ул. Космонавта Поповича, 98, тел. 8 (4242) 43-24-26, 27-52-24, 27-80-35, 44-99-24, сайт www.komilfo-sakh.ru

Ольга Белозорова

21.03.2015




Зима, пора обучать администраторов!

Обновлен наш дистанционный курс обучения администратора салона красоты, теперь помимо подробного описания того, что и как фронт-менеджер должен делать от рассвета до заката (включая искусство продаж), добавлены готовые скрипты телефонных разговоров с клиентами

Подробнее ...




 

Copyright © 2006 - 2021 cosmo-expo.ru