<< назад к списку

Энергетики ставят подножку Сахалинским салонам красоты

Не только салоны красоты, но также и стоматологические кабинеты и аптеки в Южно-Сахалинске страдают из-за отключений света, о которых регулярно сообщает Сахалинэнерго. Ограниченный энергопаек парализует их работу и приносит убытки.

По подсчетам местных предпринимателей буквально за пару часов без света дневная выручка аптеки падает на 30 тысяч рублей. Владельцы салонного и стоматологичекого бизнеса пока не подчитывали убытков, крайне возмущаются перебоями с электроэнергией. Раздражены и их клиенты: приходится переназначать визит в салон или к стоматологу, а аптеки без электричества просто не работают. Последние массовые отключения коснулись заведений 7 октября - света не было четыре часа, однако согласно графику энергокомпании ограничения были запланированы и на 8 октября. Предприниматели высказывают свое возмущение столь частыми ограничениями электроэнергии и жалуются на равнодушное отношение Сахалинэнерго к их проблемам, сообщает корр. ИА SakhalinMedia.

Массовые ограничения электроэнергии в Южно-Сахалинске в октябре происходят чуть ли не каждый день. Так, согласно графику Сахалинэнерго, опубликованному на сайте энергокомпании, разные части города по очереди отключали со 2 по 8 октября. Последние ограничения, запланированные на 7 и 8 октября с 09.00 по 17.00, коснулись салона красоты, аптеки и стоматологической клиники. Правда, заведения обесточили только 7-го числа, и свет дали раньше 17.00. Но факт остается фактом - горожанам и предприятиям это доставило массу неудобств.

Владелец салона красоты "Валентин" на улице Сахалинской Эрик Ким рассказал, что они регулярно попадают в зону отключений. Бывает, что света нет четыре раза в месяц, бывает, что реже, но так или иначе из-за этого им "очень неудобно перед клиентами". Проблема в том, что они никогда заранее не знают об отключении - их просто не информируют перед отключением. Поэтому бывают щекотливые ситуации, когда в наиболее неподходящий момент выключают электричество. К примеру, в момент стрижки волос или бритья. Сотрудники салона не могут закончить работу - без фена они не могут сделать прическу, а тем, кого бреют, еще хуже - им приходится ждать. Предприниматель возмущается - неужели так сложно заранее предупредить. И заключает - на Сахалине еще рано говорить о стабильности энергоснабжения.

Справка: ОАО "Сахалинэнерго" является основным энергоснабжающим предприятием Сахалина. Энергетическая система, обслуживаемая компанией, не имеет технологических связей с Единой энергетической системой России и является изолированной. Открытое акционерное общество включает пять обособленных подразделений: "Сахалинская ГРЭС", "Южно-Сахалинская ТЭЦ-1", "Тепловые сети", "Распределительные сети", "Энергосбыт". Кроме того, общество владеет долями акций нескольких сахалинских компаниях, в том числе Сахалинской коммунальной компании, Охинской ТЭЦ, Ногликской газовой электростанции.

19.10.2014




Осень, пора обучать администраторов!

Обновлен наш дистанционный курс обучения администратора салона красоты, теперь помимо подробного описания того, что и как фронт-менеджер должен делать от рассвета до заката (включая искусство продаж), добавлены готовые скрипты телефонных разговоров с клиентами

Подробнее ...




 

Copyright © 2006 - 2021 cosmo-expo.ru